Во Владикавказе любуются Столовой горой, а в Ингушетии строят туда канатную дорогу

11 марта 2019 21:38

Несмотря на ужасающую застройку последних трех десятилетий, практически в каждом микрорайоне Владикавказа можно увидеть Столовую гору, а в погожие дни – не спеша наслаждаться прелестной панорамой.

Но пока в Северной Осетии созерцают и тратят миллионы из бюджета на сомнительные туристические бренды республики, в Ингушетии взялись за практическое освоение заманчивого для любителей горных походов и горных пейзажей направления.

Как сообщает официальный сайт главы РИ, там уже полным ходом идет реализация проекта по превращению Джейрахского района в своеобразный туристско-альпинистский центр той части Северного Кавказа, что примыкает к Военно-Грузинской дороге. И это при том, что за последние пять лет туристический поток в Ингушетию увеличился более чем в 12 раз – до 132,5 тыс. в 2018 году.

А теперь частные инвесторы, прежде всего, в лице предпринимателя Башира Куштова начали проектирование канатно-кресельной дороги протяженностью 3,6 километра, которая соединит строящуюся современную базу отдыха «Кушт» с вершиной Столовой горы.

Вокруг начальной точки канатки будет развернута мощная инфраструктура: два гостинично-туристических комплекса, загородный клуб «Кушт-Плаза», турцентр.

Вчера глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров весь свой выходной день посвятил поездке в Джейрахское ущелье, где проинспектировал ход строительных работ. Евкуров остался доволен.

Поделиться статьей: