Прокуратура нашла грубейшие нарушения в эксплуатации скотомогильника на окраине Эльхотово

21 февраля 2019 17:43

Прокуратура Кировского района в результате проведенной проверки исполнения требований природоохранного законодательства выявила грубые нарушения в деятельности администрации Эльхотовского сельского поселения.

Предназначенный для захоронения биологических отходов скотомогильник (биометрическая яма) на северной окраине с. Эльхотово должен быть огорожен глухим забором высотой не менее 2 м с въездными воротами. С внутренней стороны забора по всему периметру должна быть выкопана траншея глубиной 0,8 - 1,4 м и шириной не менее 1,5 м с устройством вала из вынутого грунта. Через траншею перекидывают мост.

Указанные требования при содержании Эльхотовского скотомогильника не соблюдаются.

Кроме того, в скотомогильнике отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Не оборудованы удобные подъездные пути.

В 2009 г. скотомогильник был передан в собственность Эльхотовского сельского поселения, однако до настоящего времени должностными лицами администрации муниципального образования право собственности так и не зарегистрировано.

Прокурор Кировского района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия Эльхотовского сельского поселения незаконным, сообщает официальный сайт прокуратуры Северной Осетии.

Поделиться статьей: