Во Владикавказе несовершеннолетний педофил предстанет перед судом

22 февраля 2019 10:59

В управлении Следственного Комитета РФ по Республике Северная Осетия-Алания обобщена практика расследования преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними за 2018 год.

За этот период управлением возбуждено 48 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних и 19 уголовных дел по преступлениям, совершенным несовершеннолетними. В суд направлено 30 и 18 уголовных дел соответственно.

Как сообщает официальный сайт ведомства, анализ сообщений о такого рода преступлений показал, что в основном они связаны с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье детей.

Так, благодаря кропотливой работе следователей и оперативных служб, во Владикавказе было возбуждено уголовное дело по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, не достигшей 12-летнего возраста. По подозрению в совершении преступления задержан несовершеннолетний, который добровольно явился к следователю и дал признательные показания.

Решением суда он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в содеянном. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Поделиться статьей: