Аэропорт «Владикавказ» нацелен существенно расширить географию полетов

23 февраля 2019 01:29

Открыть новые авиационные маршруты между Владикавказом и российскими регионами – такую амбициозную задачу поставил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. И первый шаг в этом направлении может состояться уже в ближайшее время.

В пятницу руководитель РСО-Алания обсудил во Владикавказе перспективы сотрудничества в развитии пассажирских авиаперевозок с председателем совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом.

Это было продолжение контактов, которые начались в рамках недавно завершившегося Российского инвестиционного форума в Сочи. Согласно достигнутым договоренностям аэропорт «Владикавказ» под крылом «Азимута» запустит новые авиарейсы в Сочи, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Как сообщает официальный портал РСО-Алания, Битаров намерен добиться открытия авиасообщений между Владикавказом и другими городами России, в числе которых названы Новосибирск, Сургут, Симферополь, Казань, Саратов, Самара, Уфа и Тюмень.

Северная Осетия уже выделила из регионального бюджета 12 млн. рублей в качестве субсидий для организации полетов в Ростов-на-Дону. Это позволит сделать цену на авиабилеты доступной для населения.

Поделиться статьей: