Жители Северной Осетии предпочитают в купле-продаже «живые» деньги

25 февраля 2019 12:43

Республика Северная Осетия-Алания заняла 76 место среди регионов России по количеству населения, пользующегося  при оплате покупок безналичным расчетом. Таковых оказалось всего 9.4%.

Исследование РИА Новости популярности платежей банковскими картами отражает долю платежей ими в розничном обороте и суммарной оплате услуг населением в каждом российском регионе за период с 1 октября 2017 года  по 1 октября 2018 года.

Как свидетельствуют полученные результаты, лидирующие позиции в табели о рангах заняли Москва и Московская область, в которых почти 85% всех платежей сегодня совершаются при помощи современных способов оплаты.

В десятку «продвинутых» регионов вошли также Иркутская  и Калининградская области, Санкт-Петербург, Томская область, Камчатский край, Коми, Тува, Мурманская область.

А вот Северный Кавказ упорно держится за наличные. Позади Северной Осетии расположились Кабардино-Балкария (6.9%), Ингушетия (5.5%), Дагестан (1.9%) и Чечня (1.8%), занявшие в рейтинге соответственно 77, 78, 80 и 81 места.

Эксперты предсказывают, что такая тенденция сохранятся и в 2019 г., то есть пластик будет гораздо более популярен на Севере и Востоке страны, а наличные деньги – на Юге.

Поделиться статьей: