Московские осетины должны чувствовать поддержку постпредства и Совета общины

25 февраля 2019 22:46

В настоящее время только официально число осетин, проживающих в российской столице, составляет около 50 тысяч человек, а по неофициальным данным – их более 70 тысяч.

Есть знаменитые земляки, чьи имена у всех на устах. Немало перспективной и талантливой молодежи, которой требуются внимание и поддержка. Как, впрочем, старшему и среднему поколению. Потому что жизнь сегодня – не гладкая накатанная дорожка.

Именно поэтому сегодня в постоянном представительстве Северной Осетии в Москве состоялась встреча постпреда Бориса Джанаева с председателем Московской осетинской общины Бексолтаном Уртаевым, председателем Совета старейшин Сергеем Нигкоевым, членом Совета Амирханом Торчиновым, а также с настоятелем Аланского подворья Вячеславом Джейрановым и другими представителями осетинской общественности.

Разговор шел о том, как более точно выстроить работу, чтобы  при тесном взаимодействии общины с постпредством эффективнее решать возникающие вопросы, связанные с нашими земляками в Москве.

Участники отметили важность состоявшегося обсуждения и договорились о проведении встреч в подобном формате с периодичностью раз в квартал.

Поделиться статьей: