Во Владикавказе будут судить граждан Украины и Казахстана за ввоз без таможенных платежей автомобилей из Грузии

26 февраля 2019 12:12

Заместителем Владикавказского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Украины и  двух граждан Республики Казахстан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанные лица в июле 2018 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, под руководством гражданина Украины, в целях уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере, путём недостоверного декларирования с использованием подложных документов и государственных регистрационных знаков Республики Казахстан переместили из Грузии на таможенную территорию Евразийского экономического союза 1 автомобиль марки «TOYOTA Highlander» и 2 автомобиля марки «Lexus RX 350», импортированные в Грузию из США в феврале 2018 года, и не оформленные в таможенном отношении на территории Евразийского экономического союза.

Сотрудниками Северо-Осетинской таможни указанные автомобили изъяты.

Сумма неуплаченных таможенных платежей за ввезенные автомобили составила более 2 млн. 800 тыс. рублей.

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Республики Северная Осетия-Алания.

Поделиться статьей: