В Ингушетии трех полицейских, призванных бороться с наркотиками, подозревают во взятке

3 марта 2019 13:53

Весь Кавказ

Оборотни в погонах нередко предстают во всей красе именно на тех направлениях, которые особенно важны для поддержания законности и правопорядка, в наибольшей степени влияют и даже определяют состояние здоровья общества.

Очередных перевертышей-мздоимцев в рядах полиции выявили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия. В получении взятки с отягчающими обстоятельствами подозреваются заместитель начальника 2-го отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Ингушетии и двое его подчиненных.

Согласно материалам следствия, они с 26 февраля по 1 марта 2019 г., вступив в преступный сговор, в ходе личных встреч потребовали у жителя республики передать им 500 000 рублей за не совершение в отношении него действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

1 марта в 15 часов двое «наркоборцов», находясь в автомобиле «Лада Веста», на окраине города Назрань, получили от мужчины часть требуемых денежных средств – 150 000 рублей. Но тут же с поличным были задержаны сотрудниками регионального УФСБ.

Третий подозреваемый скрылся.

В отношении трех полицейских возбуждено уголовное дело.

Как сообщает официальный сайт регионального следственного ведомства, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление местонахождения и задержание третьего подозреваемого.

Поделиться статьей: