Ирина КЕСАЕВА и Людмила ЩЕРБИЧ удостоены почетного звания

20 февраля 2019 03:21

Осетинская школа фехтования продолжает поддерживать свои спортивные традиции. На смену прославленным мушкетерам приходят новые поколения мастеров фехтования на рапирах и шпагах. И в этом главная заслуга – тренеров.

Двое из них – Ирина КЕСАЕВА и Людмила ЩЕРБИЧ за большой вклад в подготовку молодежи были удостоены почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта РСО-Алания» в ходе традиционной ежегодной церемонии чествования спортсменов Северной Осетии, которая состоялась во Владикавказе в Осетинском театре.

Сегодня известная в прошлом рапиристка Людмила Щербич является единственной женщиной в России, имеющей звание заслуженного тренера СССР по фехтованию. А не менее известная шпажистка Ирина Кесаева успешно готовит своих воспитанников в сборные команды России.

В церемонии приняли участие глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, председатель правительства Таймураз Тускаев, вице-премьер, министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, министр физической культуры и спорта Владимир Габулов, министр труда и социального развития Борис Хубаев, мэр Владикавказа Борис Албегов.

Поделиться статьей: