В расширенном составе сборной России нет ни одного осетинского футболиста

12 марта 2019 00:01

В понедельник тренерский штаб футбольной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2020 с Бельгией (21 марта, Брюссель) и Казахстаном (24 марта, Астана).

Всего в списке значится 26 футболистов. Впервые за долгое время в нем нет ни одного представителя футбольной Осетии.

Алан ДЗАГОЕВ в очередной раз травмирован и может восстановиться только к осени. А другого игрока сопоставимого уровня из числа осетинских игроков в последние несколько лет не появилось.

Вызывавшийся ранее универсальный футболист оборонительного плана Руслан Камболов из казанского «Рубина» на старте весенней части российского чемпионата не блещет. Как и его партнер по команде Ибрагим Цаллагов.

Молодые соплеменники Дзагоева по ЦСКА розданы по арендам в гораздо менее амбициозные клубы, в основном ФНЛ. Следовательно, и в обозримом будущем ситуация вряд ли изменится.

Нельзя исключать и того, что мы являемся свидетелями заката осетинского футбола на высоком уровне. И этот вывод будет висеть в воздухе, даже если какой-то одиночка из наших сумеет дорасти от обоймы молодых и перспективных до уровня футболиста основы элитной команды премьер-лиги.

Поделиться статьей: