Житель Осетии, обвиненный в убийстве мужа и жены, не добился снисхождения в Москве

13 марта 2019 18:03

Сегодня Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения обвинительный приговор Верховного Суда РСО-Алания, вынесенный в отношении Дряева Алана Дмитриевича. Об этом сообщает прокуратура Северной Осетии.

Он был признан виновным в двойном убийстве, совершенном из корыстных побуждений, а также с целью скрыть другое преступление.

Было установлено, что Дряев, не желая возвращать компаньону 320 тыс. рублей, решил совершить убийство последнего. И вечером 8 апреля 2017 г. приехал к нему домой и после ссоры дважды выстрелил в бизнес-партнера из пистолета, причинив смертельные ранения.

Чтобы избавиться от свидетелей, виновный застрелил и жену убитого, после чего скрылся.

На суде Дряев полностью отрицал свою вину, однако, опираясь на представленные доказательства , присяжные заседатели единодушно признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

Дряеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и потерпевшие обжаловали приговор в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, рассмотрев апелляционные жалобы, признала приговор в отношении Дряева законным и обоснованным, а назначенное ему наказание – справедливым.

Поделиться статьей: