Молодежь Южной Осетии не привлекает перспектива стать электротехником

15 марта 2019 14:50

Востребованные в современных условиях специальности не являются престижными для молодежи. К такому огорчительному выводу пришли в правительстве Республики Южная Осетия.

В результате кабинет министров РЮО сейчас ищет любое возможное решение большой проблемы, которая заключается в отсутствии нужных специалистов на введенных в эксплуатацию новых объектах – медицинском кластере, ЮОГУ, драматическом театре, оснащенных самой современной техникой.

Тех, кто мог бы грамотно обслуживать электрооборудование последнего поколения, попросту нет. Как не видно и внятного выхода из создавшейся ситуации.

«Нам нужны специалисты, которые хорошо знают специфику вентиляционного и лифтового оборудования, котельных, водяных насосов, сложнейшей сценической аппаратуры, телефонной связи и так далее. Дефицит технических специальностей существует в республике давно. По нашему обращению Россотрудничество представило места в российских образовательных учреждениях, но ни один человек не вызвался получить, к примеру, профессию электротехника или теплотехника», – признал премьер-министр РЮО Эрик Пухаев, слова которого приводит официальный сайт правительства республики.

Поделиться статьей: