Георгий ЕЛБАКИЕВ на уральском этапе «Большого шлема» остался в шаге от пьедестала

16 марта 2019 23:18

В субботу, во второй день крупного международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который продолжается в Екатеринбурге, в финальную стадию сумели прошли трое россиян, и один из них – Георгий ЕЛБАКИЕВ (Северная Осетия-Алания.

В весе до 73 кг осетинских дзюдоистов изначально было двое. Однако Феликс Галуаев в затяжном противостоянии с Наранхуу из Монголии так и не сумел провести технического действия, в результате чего выбыл из борьбы за медали.

А вот чемпион мира среди военнослужащих-2018 Елбакиев поначалу шел очень мощно. Он выиграл три схватки подряд. Однако в полуфинале споткнулся о шведский барьер в лице Томми Мациаса.

Свой шанс взять бронзовую медаль Георгий также не использовал, проиграв за 56 секунд иппоном россиянину Евгению Прокопчуку, который в первом круге, между прочим, тоже иппоном победил олимпийского чемпиона Лашу Шавдатушавили.

В итоге Елбакиев остался на 5 месте.

В весовой категории до 81 кг динамовец из Владикавказа Станислав Семенов также выиграл две стартовые встречи. Но затем проиграл и не получил возможности даже пробиться в утешительный раунд.

Теперь нам остается надеяться только на успешное выступление Мераба МАРГИЕВА, который в воскресенье вступит в сражение в весе до 100 кг.

Поделиться статьей: