Владикавказ прирастает цветами и новыми деревьями

18 марта 2019 20:51

«Здесь будет город-сад!» – провозгласил без малого сто лет назад известный советский поэт. Конечно, Маяковский имел в виду не крепость на Тереке, а освоение новых территорий на бескрайних просторах страны.

И все же Владикавказу не дают покоя строки поэта. И пусть сплошного сада из нашего города пока не получается, цветов и всевозможных насаждений в нем все же становится больше. Об этом, по крайней мере, говорят цифры в отчете о деятельности администрации местного самоуправления столицы Северной Осетии за 2017-2018 годы.

Документ размещен на официальном городском сайте для всеобщего обозрения. И из него, например, можно узнать, что за указанный период во Владикавказе высажено 900 тыс. (почти миллион!) цветов всех видов (летники, горшечные, ампельные).

Не менее впечатляет, что косьба газонов, оказывается, охватила почти 5,5 млн. кв. м. Красота – это, безусловно, хорошо. Но столичные «легкие» – важны не менее. За два года высажено 1092 шт. хвойных и лиственных пород деревьев.

А еще больше деревьев подверглись «парикмахерским» услугам: кроны у 4080 зеленых насаждений были обрезаны, как нас уверяют, по необходимым лекалам.

Поделиться статьей: