С ветерком, телефоном и с риском – фирменный стиль водителей Осетии вошел в тройку российского рейтинга

3 марта 2019 13:35

Сегодня статистика и ранжирование по актуальным темам на взлете. Появилось и такое исследование, которое сформировало 15 самых аварийных регионов России.

Аналитики Института Риска скрупулезно подсчитали, где на просторах России водители чаще всего создают аварийные ситуации, превышая скоростной режим плюс параллельно разговаривая по телефону.

Лидером стали владельцы авто Тверской области. Они в общей сложности на протяжении 8,23% времени из всего пути превышают скорость, одновременно болтая по мобильнику.

На втором месте Смоленская область – 7,07%.

Автомобилисты Северной Осетии уверенно вошли в тройку призеров – 4,92%, превзойдя Калининградскую (4,76%) и Волгоградскую (3,88%) области.

В  три раза меньше, чем во Владикавказе, используют телефон за рулем при скоростном режиме в Татарстане и Омской области.

В целом же в России, как фиксируют эксперты, за разговорами по телефону водитель проезжает 2,4 км в день.

Думается, приведенная в рейтинге применительно к Северной Осетии цифра не отражает всех негативных реалий. Разговор водителя по телефону в авто – явление у нас повсеместное и укоренившееся на уровне безобидной привычки. Из-за безнаказанности?

Штраф за разговор по телефону за рулем составляет 1500 рублей. Но слышал ли кто-нибудь, чтобы в Северной Осетии сотрудники ГИБДД его выписывали? Легче не заметить? А если заметить – решить полюбовно на месте?

Поделиться статьей: