Заурбек ПЛИЕВ: «Мы с братом еще не заиграли на своем максимальном уровне»

27 марта 2019 13:28

Защитник футбольного клуба «Ахмат» (Грозный) Заурбек ПЛИЕВ в интервью клубной пресс-службе рассказал, что уже привык играть в центре обороны, о своей семье и о том, как проводит выходные.

– Заур, как часто ты читаешь прессу? В наше время, понятно, что все новости больше в интернете, и все же?

– Читаю прессу редко, тут вы правы, в основном новости про спорт, чтобы быть в курсе событий.

– Почему спрашиваю, о тебе писали много лестного в последнее время, особенно после игры с «Уфой». Наверное, это приятно, слышать и читать хорошие отзывы про свою игру?

– Конечно, всегда бывает приятно читать и слышать, когда о тебе хорошие отзывы. Ну, все же после каждого матча главное, кого слушаю и с кем разбираю игры – это отец и брат.

– Тебе удобнее играть на позиции центрального защитника или все же на левой бровке обороны?

– Учитывая то, что главный тренер ставит и доверяет играть левого центрального защитника, уже привык, и знаю, что требует тренер. Позиция близка и чуть похожа на левого защитника, поэтому дискомфорта не чувствую. Плюс – главное играть, мне комфортно на обеих позициях.

– Двое травмированных защитников – Анхель и Нижич, в скором времени восстановятся. Готов к конкуренции?

– Конечно, всегда. Конкуренция – это нормально, и когда она есть человек-футболист будет больше работать и прогрессировать. Мы ждем ребят и верим, что скоро они начнут играть.

– Ты пропустил первые подготовительные сборы. Хватило времени, чтобы набрать кондиции?

– Да, пропустил по семейным обстоятельствам, но уже набрал форму, последние игры об этом говорят, чувствую себя хорошо, и готов работать дальше.

– Как часто курсируешь по маршруту Грозный-Владикавказ? Где проводишь выходные?

– Практически каждые выходные, которые бывают в основном после игр, езжу домой, провожу время в кругу семьи, иногда с друзьями выбираемся в горы.

– В вашей семье два футболиста. Твой брат Константин играет в «Ростове». Кто привил вам любовь к футболу?

– Я думаю, это семейное, так как наш отец тоже был футболистом-профессионалом. Думаю, пошли по его стопам.

– Известно, что не всем воспитанникам академий футбола и школ удается заиграть на большом уровне, у вас с братом получилось. Это, наверное, талант?!

– Ну, мы с братом еще не заиграли на своем максимальном уровне, все ещё впереди (улыбается). А так, не то что талант, я думаю, упорство и труд – это главное условие, чтобы чего то добиться.

– Наверное, думали с братом – было бы здорово поиграть в одной команде?

– Конечно, хотелось бы, чтобы это случилось, будем надеяться на это. Приятно, когда два брата в одной команде, и когда объявляют фамилию Плиевых в одной команде.

– Кто лучший футболист мира?

– Само собой Месси. Еще нравились Зидан и Мальдини.

– Когда забьешь первый гол за «Ахмат»?

– Учитывая то, что у меня не та позиция, чтобы часто забивать, не могу по срокам сориентировать (улыбается). Конечно, хочется забить за свой клуб и открыть счёт голам. Может, 30-го числа московскому «Спартаку» забью!

– О чем мечтаешь?

– У каждого есть цель и мечта. Моя – попасть в сборную. Футболист должен к этому стремиться и идти к цели через каждодневный труд на тренировках и в играх.

Поделиться статьей: